校领导走访检查新学期开学准备工作
浏览次数: 作者: 来源: 发布时间:2023年03月31日 17:20 发布人:学校办公室(校史办)

为全面了解2023年春季学期开学准备工作情况,落实好开学前各项安全检查,确保校园安全稳定,2月24日,学校领导曹迎、文萍、李朝晖、郑忠平、蒙启育、李艳荣、庞娟娟及相关职能部门负责人,分别到东盟校区、平果校区、青秀校区检查指导新学期开学准备工作。

学校党委书记曹迎、副书记李朝晖,副校长蒙启育一行深入东盟校区图书馆、学前教育学院、学前教育中高职学院、运动与健康学院、音乐舞蹈学院、美术设计学院、儿童艺术学院、学生宿舍、健康驿站、食堂,认真听取了各单位负责人对新学期各项准备工作情况汇报,详细了解返校学生底数、教育教学安排、后勤服务保障、健康驿站运行、疫情防控、安全保卫等情况,曹迎强调,学校各部门要强化责任担当,认真排查安全隐患,守牢校园安全底线,稳妥有序落实“乙类乙管”疫情防控举措,不折不扣地做好开学各项准备工作。她希望广大教师以及各部门工作人员能够自觉肩负起立德树人、教书育人的时代重任,紧紧围绕学校中心工作,认真谋划好新学期各项工作,以实际行动推动学校事业高质量发展。

学校校长文萍、副校长郑忠平一行先后到平果校区校大门、教学楼、图书馆、初等教育学院、特殊教育学院、宿舍、医务室、健康驿站、篮球场、食堂等重点区域,听取相关单位负责人的工作汇报,现场检查消防安全保障、健康驿站运行、校园环境建设、学生用餐保障等各项工作,并要求全体人员落实落细开学准备工作,全力做好食品卫生安全、消防安全、校园环境整治、疫情防控等安全保障工作,筑牢师生安全防线,创造平安、健康、和谐、稳定的校园环境。

副校长李艳荣,纪委书记庞娟娟一行来到青秀校区教学楼、马克思主义学院、各职能部门、心康中心、校医室、食堂、宿舍、健康驿站等进行实地检查,向相关人员详细了解开学准备工作情况及存在问题,要求相关人员认真落实问题整改,做好各项服务保障工作,为师生创造良好的学习生活环境。

一直以来,学校领导高度重视校园的安全稳定,在开学前对校内学习生活场所开展仔细全面的检查,通过检查发现不足之处并及时落实整改。从开学检查的情况来看,我校新学期的各项开学准备工作到位,校园秩序井然、安全稳定,营造了良好的校园氛围和育人环境,确保如期顺利开学。

学校领导检查东盟校区各二级学院

学校领导检查平果校区图书馆