同听开学第一课,校领导深入教学一线听课调研
浏览次数: 作者: 来源: 发布时间:2023年04月12日 17:26 发布人:学校办公室(校史办)

2月27日是新学期正式上课的第一天,学校领导曹迎、文萍、李朝晖、郑忠平、蒙启育、李艳荣、庞娟娟带领相关职能部门负责人分别深入东盟校区、平果校区教学一线,随堂听课并到各学院走访调研,督导和检查新学期教育教学工作。

在课堂上,校领导认真观摩教师的课堂教学,填写听课记录表、评价意见与建议。课后,学校领导还与任课教师进行亲切交流,对任课教师的课堂讲授给予了充分肯定,并鼓励任课教师要在深化教学改革、创新教学方法等方面进行研究和探索,不断提升教学能力和水平。

校领导分别到各学院走访调研,听取了各学院教学安排、学科建设、师资配备、人才培养、人才引进等新学期发展规划工作汇报,了解各学院急需解决的各种问题。

曹迎书记听取了特殊教育学院开学前准备工作情况,详细了解学院发展规划,二级学院管理,教师团队建设以及关爱中心平果分中心情况。曹书记表示,学校将认真听取学院的意见,并加快推进各种工作改革,各学院要围绕学校升本、学校双高建设做好谋划,要勇挑重担,敢于创新,不断提升学院发展质量。

文萍校长听取了音乐舞蹈学院、儿童艺术学院开学前准备工作情况及发展规划。她强调,学校要紧紧抓住国家高度重视艺术教育发展机遇,发挥幼儿艺术教育特色、亮点,对标对表上级有关政策文件要求,积极培育、打造标志性成果,高质量推进学校专业群建设,为学校升本工作打下坚实的基础。

学校党委副书记李朝晖、副校长郑忠平、蒙启育、李艳荣、纪委书记庞娟娟分别到学前中高职学院、马克思主义学院、运动与健康学院、初等教育学院、美术设计学院、学前教育学院调研,并对所调研学院的双师型教师队伍建设、教学服务保障等方面的工作提出了明确要求。

从开学第一天的情况来看,教学工作准备充分,教学运行总体情况良好;各学院教师按时到岗,教学工作计划明确;学生精神状态饱满、课堂风貌良好。

学校领导在开学第一天深入一线课堂听课,是落实教学工作中心地位的重要举措,营造了“尊重师生、关心教学、重视教学、支持教学、严格教学”的良好氛围。新学期新气象,全校师生必将心往一处想、劲往一处使,脚踏实地、埋头苦干,为持续建设高水平幼儿师范院校贡献力量。

校党委书记曹迎听课

校党委书记曹迎调研

校长文萍听课

校长文萍调研