学校召开领导干部利用职权或影响力插手工程项目谋私贪腐问题专项整治动员部署会议
浏览次数: 作者: 来源: 发布时间:2023年05月10日 17:41 发布人:学校办公室(校史办)

4月28日下午,学校召开领导干部利用职权或影响力插手工程项目谋私贪腐问题专项整治工作动员会。学校党委书记曹迎、党委副书记、校长文萍、党委副书记李朝晖、副校长蒙启育、李艳荣、纪委书记庞娟娟出席会议。

曹迎书记指出,开展此次专项整治是深入学习贯彻二十届中央纪委二次全会关于“坚决防止领导干部成为利益集团和权势团体的代言人、代理人”“坚决清理风险隐患大的行业性、系统性、地域性腐败”工作部署的具体体现,也是保障学校事业持续健康发展的现实需要,要认真贯彻落实好本次专项整治工作,不断营造风清气正的校园政治生态。

曹迎书记就做好专项整治工作提出三点要求。一是要提高政治意识,深刻领悟专项整治的重要意义,坚决做到“两个维护”。二是要提高责任意识,深刻领悟专项整治的目标任务,紧盯“关键少数”,统筹协调抓好落实,深入整治突出问题。三是要提高担当意识,推动专项整治走深走实,营造积极健康、干事创业的良好政治生态和校园环境。

文萍校长主持会议,并要求强化思想认识,提高政治站位,深刻认识,紧盯“关键少数”,聚焦重点任务,逐一对照违规插手工程项目的八种情形进行自查,深入审视自身存在的问题,立行立改、真改实改,确保专项整治工作抓紧抓实抓出成效。

各职能部门正职(含主持工作副职)、各二级学院党委书记和院长、实验幼儿园园长参加会议。

会议现场

上一条:我校牵头组织广西区直、中直驻桂单位档案工作 第十二协作组成员单位赴桂林高校考察学习
下一条:团结实干 勇毅前行——学校召开第三届第四次教职工代表大会暨工会会员代表大会