团结实干 勇毅前行——学校召开第三届第四次教职工代表大会暨工会会员代表大会
浏览次数: 作者: 来源: 发布时间:2023年05月10日 17:09 发布人:学校办公室(校史办)

4月28日,学校第三届第四次教职工代表大会暨工会会员代表大会在青秀校区礼堂召开。校党委书记曹迎出席会议并讲话,校党委副书记、校长文萍作学校工作报告。校党委副书记李朝晖,副校长蒙启育、李艳荣,纪委书记庞娟娟,以“双代会”代表、列席代表、特邀代表参加大会。大会分别由李朝晖副书记、蒙启育副校长主持。

大会正式开始前举行预备会议和主席团成员会议,听取本次大会筹备工作报告,审议通过大会议程、大会主席团成员、执行主席、秘书长建议名单。通过大会列席代表、特邀代表名单及大会日程。表决通过教代会执行委员会委员选举办法(草案)、候选人名单。审议通过监票人、计票人建议名单。

在开幕式上,文萍校长作题为《团结实干勇毅前行奋力谱写学校高质量发展新篇章》工作报告。她总结回顾了2022年学校主要工作开展的情况,主要从以党建引领为基石,全面加强党对学校的领导;以完善校园建设为基础,全面提升学校办学条件;以立德树人为根本,全面提高人才培养质量;以特色发展为先导,全面推动高水平专业群建设;以深化改革为动力,全面提升教学科研实力;以人才资源为核心,全面打造高水平师资队伍;以服务社会为己任,全面提升学校影响力;以面向东盟为抓手,全面推进国际交流与合作;以改善民生为保障,全面增强教职工获得感幸福感;以平安校园为底线,全面筑牢安全屏障等方面总结了取得的突出成绩。同时,文校长结合了国家、自治区对建设高质量教育体系,提升学前教育优质普惠发展水平的新政策新要求指出了学校发展面临的机遇和挑战,并对学校2023年的重点工作进行部署。文萍校长强调,为做好今年重点工作,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记对广西工作的系列重要指示精神和关于教育的重要论述,加强党对学校工作的全面领导,继续完善办学条件、深化内涵建设,落实立德树人根本任务,推动学校高质量发展,不断夯实升本基础。

在闭幕式上,曹迎书记指出,过去的2022年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面学习宣传贯彻党的二十大精神和自治区第十二次党代会精神,坚决贯彻落实党中央和自治区党委各项决策部署,全校上下团结一致、锐意进取、勇于担当、善于作为,科学谋划“十四五”事业发展,扎实推进“双高计划”建设和办学基本条件建设,以求真务实的作风,推动学校各项事业高质量发展取得了丰硕成果。

曹迎书记强调,各位代表要切实增强责任意识,通过多种渠道、多种方式,及时全面准确地把会议精神传达到位、贯彻到位、落实到位,引导全体教职工大力弘扬主人翁精神,积极参与到学校改革发展各项工作中来。为推动学校事业高质量发展,曹书记要求,我们要把重实效、强实干、抓落实贯穿于学校改革发展的每一项工作、每一个环节,贯彻落实自治区党委、政府作出的重大部署要求。全校广大教职员工要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,把思想和行动统一到学校的部署安排上来,牢固树立以学校全局利益、长远利益为重的思想,充分发挥主人翁精神,弘扬团结奋斗精神,为建设“幼儿师范本科院校”建功立业、为中国式现代化贡献智慧力量;坚持以师生为中心,实实在在增强每一名教职工的获得感、幸福感、安全感;践行全过程人民民主,更有效发挥教代会、工会在学校治理体系中的重要作用。

曹迎书记殷切嘱托全体师生员工,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,按照学校党委行政各项决策部署,坚持不懈重实效、强实干、抓落实,坚定信心,勇毅前行,用最美的“奋斗之笔”书写新时代的新答卷,为顺利实现学校各项发展目标任务而努力奋斗。

大会听取了学校财务工作报告(书面)、学校提案工作报告(草案)、学校章程(草案)修订工作情况的报告、学校事业发展“十四五”规划编制情况的报告(书面)、学校岗位设置实施方案(试行)(讨论稿)(书面)、学校东盟校区二期建设情况(书面)、学校工会工作、工会财务工作、工会经费审查工作报告(书面),选举了学校第三届教代会执行委员会委员,并听取了各代表团团长作讨论情况的报告。

大会还为近5个月内退休的教职工举行光荣退休仪式。曹迎、文萍分别为退休教职工送上鲜花和退休纪念品,并献上诚挚的祝愿。

曹迎书记讲话

文萍校长作学校工作报告

李朝晖副书记主持会议

蒙启育副校长主持会议